if_photoif_put_inmenu
Альта-Профиль Украина
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 319-69-33 Показать
+38 (050) +38 (050) 324-37-00 Показать

На что следует обратить внимание при выборе водосточной системы из ПВХ

11 апреля 2012

На что следует обратить внимание при выборе  водосточной системы из ПВХ:

Диаметр и толщина стенок желоба

Диаметр желоба следует выбирать исходя из площади кровли. Чем больше диаметр желоба – тем большую пропускную способность он имеет и тем меньше разбрызгивается вода.  При  этом следует помнить, что именно подходящий диаметр водосточной трубы и  желоба, а также  большая толщина его  стенок обеспечивают механическую прочность водостока, т.е.  позволяет выдерживать большие снеговые нагрузки, а также увеличивает пропускную способность.

Форма слива.

Как известно, самое большое испытание для водосточной системы – это испытание льдом.  Очень часто  зимой можно заметить такую ситуацию, когда вода  замерзает в сливе водосточной системы.   Таким образом, формируется своеобразная заглушка, которая препятствует свободному выходу воды. При невозможности стока, вода наслаивается на этот затор и, превращаясь в лед,  может  разорвать трубу.

Для того чтоб  избежать подобной проблемы, при выборе водосточной системы  следует обратить внимание на  форму слива. Желательно чтоб он имел овальную, а не круглую форму.  Достоинство такой формы заключается в увеличении диаметра слива, что значительно уменьшает возможность образования ледяной пробки.  В сливе такой формы даже при намерзании льда  отверстие полностью не закрывается, и вода может вытекать из системы.

Заглушки и углы.

У многих фирм производителей существуют «правые» и «левые» углы и заглушки. Обязательно  учитывайте это при проектировании водосточной системы.  В случае  же если  у Вас нет  детального проекта, во избежание ошибки, вы можете подобрать ту водосточную систему, в которой углы и заглушки универсальны, т.е. подходят как для правых, так и для левых углов.

Соединение элементов.

Существует два вида соединения элементов  водосточной системы – клеевое и  с помощью резиновых уплотнителей.  При соединении с помощью резиновых уплотнителей нет необходимости в дополнительных инструментах при монтаже. Кроме того, такой способ соединения позволяет легко заменить отдельный участок системы в случае его повреждения.

Наличие  защиты от засорения.

Очень часто в осенний период мы сталкиваемся с проблемой засорения ливнестоков опадающей листвой.  Для предотвращения этой проблемы в  некоторых водосточных системах есть специальные продольные ребра жесткости.  Они не только придают конструкции прочности и устойчивости к повреждениям, но и предотвращают засорение  желобов.

Водосточная система «Альта-Профиль» полностью соответствует современным требованиям к водосточным системам.

Она имеет целый ряд преимущиств:

- Срок эксплуатации пластиковой водосточной системы «Альта-Профиль» в среднем составляет 25 лет.

- Применение высококачественных материалов и специальных технологий при производстве водосточной системы.

- Водосточная система изготавливается из жесткого ПВХ в соответствии с особой рецептурой, придающей высокую ударную прочность изделию.

- Использование импортных аддитивов позволяет значительно повысить термостойкость продукции.

- Водосточная система устойчива к ультрафиолетовому излучению, так как окрашивание верхнего слоя элементов происходит суперконцентратами методом «Cool Colour» (поглощение тепла). Это защищает водосточную систему от негативных изменений цвета.

- Водосточная система производится из трудновоспломеняемых материалов, что обусловило её значительную огнеустойчивость.

- Элементы водостоков «Альта-Профиль» соединяются между собой методом защелкивания без дополнительного инструмента и без примененияклея с соблюдением требования полной герметичности.

- Наличие резиновых уплотнителей на всех крепежных элементах, гарантирующих стопроцентную герметичность водосточной системы.

- Большой диаметр водосточного желоба (125 мм) и большая толщина стенок желоба (1,6 мм) обеспечивают высокую механическую прочность водостока, что позволяет выдерживать большие снеговые нагрузки, а также увеличивает пропускную способность.

- Наличие продольных ребер жесткости на всех элементах водосточной системы, увеличивающих прочность водостока и улучшающих характеристики потока (уменьшают риск образования заторов).

- Наличие универсальной пластиковой заглушки и универсального угла желоба - одно из ноу-хау компании.

- Изготовление не только пластиковых, но и металлических крепежных элементов (кронштейн желоба, кронштейн-держатель, хомут трубы), позволяющих выдерживать значительные силовые нагрузки.

- Наличие двух видов водосточных труб: с раструбом и без раструба. Труба с раструбом дает возможность соединять трубы друг с другом без применения муфты трубы.

- Применение специальной универсальной упаковки для водосточной системы, обеспечивающей защиту от механических повреждений при хранении и доставке продукции.

- Эстетичность форм и красота дизайна водосточной системы «Альта-Профиль» обеспечиваются за счет наличия оригинальных ребер на внешней поверхности каждого элемента водостока.

- Водосточная система «Альта-Профиль» характеризуется легкостью и простотой установки.

Компания «Альта-Профиль» выпускает желоба трёх видов: белый с внутренней поверхностью молочного цвета; коричневый с внутренней поверхностью молочного цвета; коричневый с внутренней поверхностью, окрашенной в коричневый цвет. Желоб с внутренней поверхностью молочного цвета рекомендуем использовать в условиях эксплуатации в жарком климате (при t° окружающей среды более 35°С) во избежание возможной деформации.

Компания «Альта-Профиль» является производителем пластиковых водостоков, отвечающих самым высоким стандартам прочности и надежности при длительной эксплуатации. Водостоки ПВХ «Альта-Профиль» - эффективная и надежная система отведения дождевых и талых вод с кровель различных конструкций и площадей.

Кроме того,      водосточная система «Альта-Профиль» полностью соответствует современным архитектурным требованиям и требованиям эстетичности. Она является не только необходимым функциональным элементом зданий, но и частью его декоративной отделки. «Альта-Профиль» выпускает водосточную систему двух декоров (белые и коричневые), что позволяет органично использовать ее на любых фасадах, в сочетании с любыми кровельными материалами.